И приходится...

У меня есть Дар – отступать тихо в тень
И сидеть там молчком, незаметно;
Так проходят года, словно крошечный день,
Остаюсь ко всему – безответна!..

Но когда кто-то плачет, себя не любя,
Потеряв в своей жизни опору;
Это значит – зовёт позабыту меня,
Чтоб смогла подтолкнуть плечом в гору!

И приходится выйти из тени на свет,
Чтоб развеять нависшие тучи;
А ещё – материться, идиотству в ответ,
Разгребая навозные кучи!..


Рецензии