Забродил бредовый бред

Забродил бредовый бред,
Уж простите за тавтологию,
После развала нам столько лет
Двигают новую идеологию.
С быстротою летящей кометы
Она в мозги народа вошла,
И зашторила разум от света,
Замазала грязью и дальше пошла.
Шла, собирала сторонников верных
И заражала заразой умы,
По пути сделав массу поступков скверных,
За которые не избежала б тюрьмы
Раньше, раньше но не сейчас,
Тогда, когда ценности были другие,
Когда красота ласкала глаз,
А не распутства кривлянья нагие.
Тогда бы её упекли за решётку,
За разложение светлой морали.
Тогда бы, вульгарную эту красотку
Попрали, попрали и ещё раз попрали.
А сейчас ей вольготно на наших просторах,
Работы в мозгах не початый край.
И если заслышит Культуры шорох,
Тут же бесстыдством глушить давай.
Тухлый дух принесло дуновение
От культурных основ прежде прочных.
Где теперь культура берёт вдохновение?
В каких канавах сточных?
Я не моралист и не святая
И неприемлю всяких рамок,
Но то, что сейчас в умы врастает,
Не больше не меньше брожение срама.
Свобода с распутством никак не связаны,
Умные люди давно заметили,
И то, что сейчас пороки развязаны,
Сто процентов виновны верховный деятели.
Броженье бесстыдства в низах и в верхах,
И только слепой не заметит,
Что зреет нарыв под названием "крах",
И человек за всё ответит.

Забродил бредовый бред -
Человеческое поражение.
Люди! Эй! Поглядитесь в зеркало!
Ну и как вам отражение?


Рецензии
Людмила, у Вас проникающий слог! Масштабно и пронзительно осветили крах человеческих ценностей! Спасибо Вам за неравнодушие!
С почтением,

Рина Р-Ич   21.11.2021 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.