Обновлением пленяет нас весна

Солнце радужными бликами в окне,
Мне не терпится с зимою распрощаться,
Распускаются тюльпаны по весне,
И душе весной, как прежде, восемнадцать.

Снова птицы будут звонко щебетать,
Петь капель, ручьями талый снег струиться,
И душе опять захочется летать,
Как из тесной клетки вырвавшейся птице.

Ты лети, душа, как птица в облака,
Мне они когда то счастье обещали
Раздобыть и принести из далека,
В синем небе растворив мои печали.

А природа, пробудившись ото сна,
Мне подарит жажду жизнью
наслаждаться,
Обновлением пленяет нас весна,
И душе весной, как прежде, восемнадцать.


Рецензии