Камелий красных лепестки

(«Гераклит везде видит огонь; для него вода — потухший огонь, земля — окрепнувшая вода ---. Итак, вся природа — метаморфоза огня». Герцен А.И. «Письма об изучении природы»)


Камелий красных лепестки подобны розе,
но Не роза...
Вас вдохновила на стихи,
А я...
Ждала три слова тихой прозой,
Боясь спугнуть «огня метамарфозу»,
Ваших волос вдыхая запах,
                как духи...

Из глаз сухих огонь потухший,
но не слушай...
Слова –
Всего лишь пепел грёз,
Кровь разочарований от шипов венка из роз,
Свет карих глаз – наркоз...
                гипноз,
И я шепчу/люблю – Вы  лучший...

Ничто не возникает – только движется,
меняется...
Огонь, окрепнув, стал землёй,
Восторг остыл,
Застыл, покрылся кромкой ледяной -
Вопрос немой – не мой – чужой...
А рифмы
            в белые стихи
                «по-красному»
                камелиями нижутся...



Фотохудожник Изабель Менин


Рецензии
"А рифмы
в белые стихи
«по-красному»
камелиями нижутся..."
Быть может свяжутся...
И свяжут...
Кабы знать,
Но ведь надеяться не возбраняется?

Инна Гофман   15.09.2021 10:06     Заявить о нарушении
...Надеяться надо при любом раскладе...Надо...

...Спасибо, Инна...
...С теплом и нежностью...

Фэлам   22.09.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.