Перед дождём

Гремит по улице трамвай,
Висит озябшее светило…
Ты тихо скажешь, наливай,
Пока дождём не намочило.
Сидим на травке у пруда
И всё как надо — хлеб, колбаска,
Коньяк самтрест, одна звезда,
На шее выцветшая маска,
И разговоры о былом -
А помнишь осень, помнишь лето?
А помнишь, девушка с веслом
Стояла здесь, у парапета?
Зачем сломали? Дураки!
Ведь никому же не мешала.
А помнишь пиво у реки
И чебуречку у вокзала?
Течёт беседа не спеша
Бутылка медленно пустеет,
И жизнь вдруг стала хороша,
И даже солнце как бы греет...
Всё происходит по уму,
Мы никого не задеваем,
Не призываем ни к чему,
Лишь вспоминаем… Вспоминаем…


Рецензии
"Вспоминаем... вспоминаем..."
Хорошо! И солнце как бы греет!
Очень хорошо!
Не будем грустить!
Всего самого доброго!

Надежда Ковальская   16.09.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Очень рад, что Вам понравились мои воспоминания.
Удачи Вам!

Владимир Фомин 5   16.09.2021 19:43   Заявить о нарушении