Как порой любила ретро... ga-lucia

Как порой любила ретро,
Патефон и скрип иглы,
Лёгкий вальс, касание ветра,
Запах сладкой пастилы ...
 
Шелест шёлка в поворотах,
Где капрон, а где жоржет,
Иногда гуляя в ботах,
Твой встречая силуэт ...
 
Галстук-бабочка, во фраке,
Трость, цилиндр, в руках букет,
Да такой, что за полставки,
Ты нигде не купишь, нет ...
 
Важный, статный, элегантный,
Расточительный, как франт.
В обхождении _ импозантный,
В этом точно уж, талант ...
 
Подмигнёт через монокль,
Нежно за руку возьмёт,
Что, станцуем пасадобль,
И от слов, ну просто бьёт ...
 
Звуки музыки нежданно,
Зашуршит скрипя, игла,
Да, станцуем, как всё славно,
Долгой музыка была ... 
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
(авторское)
11.09.2021.г.дж


Рецензии