Синяя птица

Синих огней волна качает небо, тихо звенит струна там, где я не был.

Странный ночной мираж - звёздная птица, словно из снов мечта, вдруг загорится.

Ярок её полёт к неведомой тайне, может, с собой возьмёт? Было б желанье...

Калейдоскоп огней призывно мигает, с собой улететь скорей он приглашает.

Надо же дать ответ, я все решаю...стоит рискнуть или нет? Я выбираю...

Птица устала ждать, грустно прощаясь, тысячью синих  искр вдруг рассыпаясь.

Миг - и растаял след призраком  белым, звёзды откроют секрет только для смелых.


Рецензии