Шторм

В неспокойном Тихом океане
Пятый день штормит и льют дожди,
А в каютах душно будто в бане,
И Хоккайдо виден впереди.

Наш корабль "Игорь Фархутдинов"
Сутки переборками трещит.
Пахнет дымом и солярою в машинном,
Бурной пены в круглых окнах вид.

Люди ходят - держатся за стены,
А на кухне разлетаются осколки,
Но нет страха сгинуть в бурной пене,
Есть боязнь скатиться с верхней полки.

В ритме качки щеки ездят по подушке,
Очень громко бьет о дно вода,
По столу ползет сгущенка и две сушки.
В общем интересно, господа.


Рецензии