Иногда мне так хочется с кем-нибудь разделить

Иногда мне так хочется с кем-нибудь разделить
Кружевное плетенье строк у меня в голове,
Показать, как легко и надёжно ложится нить,
Вышивает красиво и быстро игла на канве.

А бывает, затянется узел, скатается шерсть.
Сколько нужно терпения, чтобы исправить изъян!
Но занятие это не может мне надоесть,
Ведь для этого мне и дарована жизнь моя.

Я вплетаю её в стихи, чтобы им говорить
Голосами бурлящих рек и заснеженных гор.
Дай же Бог, чтобы не обрывалась тонкая нить,
Чтобы я вышивала вечно этот узор.

10.09.21


Рецензии