На портрет смотрю и таю... Коммент к фото И. Бутуз

   На портрет смотрю и таю
Блекнет в небе свет зари
Вот ещё чуть-чуть - растаю
Как в безбрежных морских далях
В водах тают корабли. 
   Уходить не нужно - верь.
Хоть тебя совсем не знаю
Твой портрет открыл мне дверь
Вдруг познал, что я - летаю
Лёд в моей душе растаял .
   Я любуюсь на портрет.
О такой всю жизнь мечтал.
Ты прекрасна , спору нет. 
Двери в сенях скрип издали
- Поспешаю на вокзал.
   Я открою свой секрет
Ни к чему сидеть в темнице
Позабуду свой обет
В небе всполохи зарниц
Жаль лишь то,- всё это снится. 
   14. 09. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии