Алёнка и заяц

Алёнка и заяц

В огород к Алёнке нашей
Как-то заяц прибежал:
– Можно мне морковки вашей?
Сам от страха весь дрожал.

– Не посмел бы я, но только
У меня семья больна.
Мне смотреть на них так горько –
Будто в том моя вина.

Все зайчата простудились
И слегла зайчиха-мать.
Раньше детки так резвились,
А теперь и не слыхать.

Прописал им врач морковку,
Но в лесу её ведь нет.
Проявил я тут сноровку –
К вам привёл меня ваш след.

Приходили за грибами
С дедом, помнишь, вы с утра?
Ну и я пошёл за вами.
Будь, пожалуйста, добра –

Умереть не дай малышкам,
Маму их позволь спасти.
– Вот, держи морковь. Не лишка?
Сможешь это донести?

– Ой, Алёнушка, спасибо!
Донесу! – Был заяц рад!
Со счастливою улыбкой
Поспешил к семье назад.


Рецензии