Человек с портфелем часть 2-я

Что на работе распыляясь
Он позабыл об основном.
Висело зеркало в прихожей
Орнамент позолочен был.
Мужчина на портфель похожий
С печальным взглядом там застыл.
Тоской как молнией пронзило
Ещё немного так побыл.
И сердце жалостно заныло
Ведь никого он не любил.
Любил доходы преумножить
И дебет с кредитом подбить.
Любил прибавить и умножить
Коллег прилежности учить.
Ну, а любить без штампа, без печати
Без подписи и ярлыка.
Ему казалось, что не кстати
Во всяком случае пока.
"Пока" – довольно затянулось.
Морщин раскинулись ряды.
Чело сединами коснулось
Старик смотрел из темноты.
Он всё откладывал с любовью
Семьёю рано обрастать.
И поведя с сарказмом бровью
Решал сперва комфорт создать.
И создавая неустанно
Из года в год не торопясь.
Он забывался постоянно
В своем надуманном варясь.
Жизнь пролетела, дел всё больше
Есть сбережения и комфорт.
И невозможно жить так дольше
Не тянет даже на курорт.
В душе пустынно, одиноко
Кому все это он копил.
Не ожидал такого рока
Зачем я жизнь свою убил.
Семьёю он не обзавелся
Друзей за жизнь не приобрёл.
Вот только рак в груди завелся
В больницу он его привёл.
И там лежа на белом фоне
Он долго думал о себе.
Быть может жизнь не проворонил
И всё изменится а судьбе.
И если он болезнь осилит,
И встанет на ноги опять.
То каждый день с улыбкой примет
И будет в сквере он гулять.
Он обещал себе влюбиться
Любить людей без паспортов.
Он просто жаждал измениться
И уповал на докторов.


Рецензии