Осень - подруга

Мы, как подруги, за руки идём –
Осень и я. Вот лесной окаём.
Машут, прощаясь, нам птицы крылом.
Им отвечаем и машем вдвоём.

Осень листвой разноцветной, а я =
Тонкой косынкой. Стоим у ручья.
Звонко журчит он водой ключевой,
Воды Десны пополняя собой.

В парке Трубчевска, с Соборной горы,
Зрю я этюды осенней поры.
Скоро дожди, леденящей стеной,
Осень – подруга, разделят с тобой.

Станешь ты скучной. И я загрущу.
Как же нескоро тебя навещу.
12/09 – 2021 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии