Иду себе своей дорогой...

                «Иду себе своей дорогой
                И, как за флаг, держусь за мысль,
                Что нет мудрее педагога,
                Чем наша собственная жизнь…»
                И.Тальков.

Мне так понятно и знакомо,
Что автор в целом передал.
И та дорога, что от дома,
Вела сквозь жизни – интервал.
Порой была совсем не глАдка,
Но, ведь без этого никак.
Как хорошо, что все в порядке,
И можно разомкнуть кулак.
На свете нет мудрей и строже,
Чем испытания судьбы.
Они на молнию похожи,
Их попросту нельзя забыть.
Советов много отовсюду,
Семья, друзья, простой сосед,
Все непременно вторить будут,
Им лишь бы дать тебе совет.
Но жизнь сама как тот философ,
Расставит точки и тире.
И словно мысли на колесах,
Сомненья превратят в пюре.
Найду ответы на вопросы,
У «педагога я спрошу».
А мысль- вплетенную как в кОсу,
По жизни- будто флаг ношу.


Рецензии
Замечательное произведение, характерное. С уважением. Татиана.

Бажта   28.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татиана! Спасибо за оценку. Радостно и приятно! Всех благ!

Павлова Наталья Ивановна   28.03.2024 19:09   Заявить о нарушении
Благодарю.

Бажта   28.03.2024 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.