***

Зимняя ночь, воздух чистый как лёд,
Ветер боится спугнуть тишину,
Только Луна мёртвый свет земле шлёт,
Себя напоказ выставляя одну.
Волк-одиночка по лесу рыщет,
Серый красавец ночью не спит,
Бегает, бегает, всё что-то ищет,
Голод испытывает, но ведь он сыт.
Ищет волчицу-подругу надёжную,
Поддержка в охоте и верной в любви,
Но на пути самки лишь ненадёжные,
Жадны к добыче и мутной крови.
Выплеснув ярость, бессильную злобу,
Громким, тоскливым зальётся он воем,
Расскажет Луне, как кататься в сугробе
С подругой давно он мечтает вдвоём.
Встретил охотников - мерзкие твари!
Волка подстрелили горячим свинцом,
Кровью фонтан из груди вдруг ударил,
Зверя пугая бесславным концом.
Кровь на снегу, вереница следов,
Ищет укромное место, потом
Чтоб среди чистых, пушистых снегов,
Прилечь и забыться спасительным сном.
Боль разрастается, гасит надежду,
Всё реже и реже дыхания шум,
Больше не бегать волку как прежде,
И угасает звериный ум.
Вот и удобное дно неглубокое,
Место под корнем упавшего древа,
Ляжет на бок душа одинокая,
Глаза тяжелеют, сладкая дрёма.
Почувствовав тёплое прикосновение,
Глаз тяжело приоткрыл - он замёрз..,
Рану зализывает и дарит мление
Волчица с глазами полными слёз.
Но слишком поздно: сердце последние
Делает гулкие пару ударов,
Грудь опадает и мысль последняя
В волчьем угаснет мозгу "Она рядом.."
Носом толкнув пару раз неподвижное
Тело с угасшей искрой,
Рядом легла и с тоскою безбрежною
Издала тихонько последний свой вой.


Рецензии