Пей до дна красавец

Веселей гитара –
Струны не жалей,
Злей танцоров пара –
Половицы грей!
Сыпь богач червонцы,
Не скупись – бросай!
Чтоб звенели звонче
Певчих голоса!

Пышных юбок краски
Радугой горят.
Ритм  цыганской пляски
Тешит слух и взгляд.
Олигарх усатый
В доску сыт и пьян,
В плен цыганкой взятый,
Не щадит карман.

Сыплются банкноты
Что, скупясь, копил,
Все свои заботы,
Загуляв, пропил,
Здравицы и тосты
В честь его звенят,
Щедро лестью гостю
Душу теребят:

«Пей до дна, красавец», -
Дружно вторит хор, -
Вторя хору, танец
Дарит перебор.
Захмелев, гуляка,
Обняв женский стан,
Осушил и звякнул
Вновь об пол стакан!..
            
04 марта 2011 года


Рецензии