Будет душа разрываться, видя что хочешь остаться

       Я не хочу с тобою расставаться
Мне без стихов не хочется остаться
       Я не хочу надежду потерять
А я ее должна отнять
       С ума схожу, до исступленья
Ты вводишь меня в искушение
       Ты радость моя с улыбкою дней
А ты печаль моих темных ночей
       Ты гонишь меня из дома прочь
Здесь я тебе не смогу помочь
       Хочу руку твою в своей держать
Но боюсь, что либо тебе позволять
       Я не буду губами твои искать
Сам не заметишь, захочешь обнять
       А ты наместо поставишь меня
И значит придется мучить себя
       Да, что же на все у тебя возраженья
Давно приняла свое я решенье
       Не чувствую четкой цели стезю
Быть может я то же томленья хочу
       Ты хочешь мучить, держать у ноги
Ни кто не хочет, не любишь – иди
       Опять из дома гонишь меня
Я не хочу, но наверно должна
       Боишься себя не смогу удержать
Боюсь за себя, ты должен понять
       Опасаешься ты? Извини, но чего?
Того, что скрываю в себе глубоко
       Ты хочешь сказать не просто тебе
       Стихи читать обо мне о себе

Не буду слова я тебе говорить,
Но как-то должна я сейчас поступить.
Оставить надежду или отнять?
И там и там, что-то терять.
Не смогу без душевной опаски
Освободиться от будущей ласки
Ты гладил меня по руке, все напряглось во мне
И борются два желанья – взаимо не пониманья
Что делать должна, я знаю
Но как не понимаю
Обидеть не хочется мне тебя
И в чем-то немного жалко себя
Я не сумею сказать тебе да
Вряд ли в этом большая беда
Возможно я нет, не решусь сказать
Вот с этим уж хуже – тебе не понять
Мы будем мучить друг друга с тобой
Будем мучить друг друга собой
И я буду, в сердце надежду тая
Стремиться тебя оттолкнуть от себя.
И сердце будет во мне надрываться
Видя, как хочешь ты остаться…


Рецензии