Детство босоногое

Детство босоногое, ты куда спешишь?
Льёшь потоки солнышка в водостоки крыш,
Шевелишь мне волосы лёгким ветерком,
Пахнешь свежим хлебушком, тёплым молоком.
То тропой извилистой убегаешь в лес,
То дугою-радугой спустишься с небес.
То журчишь задумчиво ручейком в камнях,
То с горы заснеженной мчишься на санях.
Смехом- колокольчиком вдалеке звенишь,
Или серой мышкою в подполе шуршишь.
Из окошка голосом маминым зовёшь,
На ночь колыбельную ласково поёшь.
Как сквозь сон доносятся бабушки шаги.
У неё вкуснейшие были пироги.
Где вы, дни весёлые? Там, где отчий край,
Где над речкой Белою слышится курай,
Где гора Малиновка в розовой заре.
Где меня товарищи ждали во дворе.
Повернуть бы времечко прямо как в кино,
Только править временем людям не дано.
Самое хорошее в память запиши.
Детство быстроногое, только не спеши...


Рецензии
Какое доброе, тёплое стихотворение.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   14.12.2022 19:44     Заявить о нарушении
Cпасибо душевное.))

Алёна Красавина   15.12.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.