Свет белым снегом запорошен

Свет белым снегом запорошен.
Не тем засорены глаза.
Способный добрый и хороший,
себе не доверяешь сам.

Как бес попутает, морочит
постыдный очевидный страх:
наверняка чего-то хочешь,
другого возжелав никак!

Всю жизнь растёшь, ленясь учиться,
не зацепившись ни за что, 
в чём можно было проявится
как никогда уже потом.

Застыв в определённой позе,
не пойманный ещё никем,
на некорректные вопросы
не станешь отвечать совсем.

Неразрешимые задачи
лишь жертвы могут окупить,
не светит лёгкая удача,
тем более такая прыть!

Но чем ни заполнять ущербность
опоки раннего стиха,
от сочной сердцевины детства
останется одна труха.


Рецензии