Перлушки

Коньяк к себе манячил:
«Не проходите мимо!!»
Маньяк коньяк маньячил -
Остался без интима.

Порой не боимся мы Бога
И совесть свою усыпляем.
От жизни берём слишком много -
Назад не всегда возвращаем.

Так писано в законе божьем,
А может такова судьба :
Мы из себя никак не можем
По капле выдавить раба.

Торговля совестью накладна -
Товар давно уже не в моде,
Но ей торгуют безоглядно
Бессовестные в переходе.

Бессмертной душе надоело
Все несколько жизней подряд
Смотреть, как бесстыжее тело,
Поганит свой бренный наряд.

Исправлюсь в дальнейшем я вряд ли.
Не жизнь, а сплошное кино:
Ногой, не ступившей на грабли,
Всегда попадаю в говно.

Для пенсии устроили продлёнку-
Решили окончательно добить.
Отныне ухожу на удалёнку,
Чтобы родной Госдуме насолить.

Давила на меня депрессия,
Хотела под себя прогнуть.
Я сверху села, ноги свесила,
Ни охнуть ей и не вздохнуть.

У судьбы разгульной столько шансов,
Что от мыслей пухнет голова.
Столько мне навешано авансом,
Удивляюсь, как ещё жива.

Ругая сына в раздражении,
Потом жалею. Почему?
Во взгляде вижу выражение
Со взглядом схожим у Му-Му.

Чем власть сегодня разродится-
Нам невдомёк день ото дня.
Она опять, как тройка, мчится,
Нас подминая под себя.

Мы когда парням давали жару
И вертели попами в юбчонках,
Разбегались черти по бульвару,
Нервно Люцифер курил в сторонке.

Свежий мужик — исчезающий вид,
Редкость, реликт, достояние журнальчиков,
Чаще подруг в наше время бодрит
Острый перцовый первач из подвальчика.

Роптать мы никогда не смели -
У власти верный метод есть.
Свой кнут уже давно доели,
Когда же пряник будем есть?

Иронично, эксцентрично,
Раз за разом в жизни личной,
Облажавшись так сказать,
На одни и те же грабли,
Изловчившись, очень метко
Я умею наступать.

Колчан опустел, только стрелы Амура
Не тронули сердце моё.
Он сплюнул на землю и с хитрым прищуром
Достал из-под крыльев ружьё

Как же часто в жизни нам приходится
Маски на лице своём менять,
Лишь одну посмертную не хочется
До финала жизни примерять.

Пошли уж льдины, на подходе лето,
И берег стал травяно-землянистым,
Но видим мы ещё на льдинах где-то
Плывущих с ледоходом пофигистов.

Пришёл апрель, снега прокисли,
И только выйдешь за порог,
Как вертятся мужские мысли
У женских поп и женских ног.


Я сам себя порою удивлял,
Но в этом вряд ли кто меня подловит:
Похоже я удачно переспал
И смену власти, и дефолт, и кОвид.


Рецензии