Дилетант

Расскажите о себе - я дилетант,
Что мечтает мчаться по волнам,
А на деле, уж который год
Бултыхаюсь чуть повыше МРОТ.

Научился пыль пускать в глаза,
Забывая иногда про тормоза,
Отдаю я сам себе отчёт -
Неизбежно жизнь предъявит счёт.

Объяснять придется, что и как,
Почему в делах такой бардак,
Столько лет потратил ни на что,
Лишь кривляясь, как в дешевом шапито.

Раз начав, бросал на полпути,
Сливки снял, и хоть трава не расти,
Не умея довести до ума,
Не пеняй, за порогом - сума.

Так не поздно же ещё, погоди,
Далеко еще туннель впереди,
За которым превратишься ты в хлам,
Разносимый по морям, по волнам...


Рецензии