два владимира

О  ЖИЗНИ ЛИ ВОПРОС?
Опять вопрос о Жизни  стал ребром.
Пожалуй, не о Жизни, а о смерти.
Жизнь никогда не кончилась добром.
А в доказательство свои примеры сверьте
Но как не думай, надо помирать.
Верней не надо — никуда не деться!
Со смертью не приходиться играть
И от неё нет силы отвертеться.
Вот умер давеча сосед еврей.
Жил по-научному, считая витамины.
В сто лет мечтал о встрече с ней,
Она позволила чуть больше половины.
Откуда у неё такая власть?
Не признаёт ни Библию, ни Тору.
Ей на Коран, Махабхарату наплевать.
Ей даже Землю всю угробить впору!
14.09.20г.
Федор МАТИШЕВ
СУДЬБА ИЛИ ДВА ВЛАДИМИРА
Был свет Октябрьской звезды
И крики громкие «Свобода!»
Владимир повернул Русь от беды
И что-то дал для бедного народа.
Но дни те пролетели в один миг.
Не все познали сладкие надежды.
Борьбы в них было много и интриг,
Но люди жили иначе, чем прежде.
Стал человеком человек.
Российские поля заколосились.
Заметен стал в науке бег,
И даже в Космос люди устремились!
А вот уже Владимир, но другой.
Разрушил всё святое то, что было.
Стоим над пропастью одной ногой.
Преступность, воровство везде ожило.
Никто не ожидал такой беды.
Руси быть нищей не пристало,
Но умер свет Октябрьской звезды,
И время подлое настало.
Истории теперь о всём судить.
Володи два, два человека.
Один зажёг, другой смог погасить.
Вот парадокс лишь временного века.
«Мы времена никак не выбираем,
А в них живём и умираем!»
Вот только жить бы надобно с мозгами.
Ведь иногда вождей-то выбираем сами!
14.09.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии