Поэт Мончегорский табурет

Я поэт. И всё ж при этом
Мне трибуна не нужна.
Мне довольно табурета,
Но... Чтоб знала вся страна!

Я не трус, могу и врезать,
Врезать больно за мечту.
Если влезу, так уж влезу,
Коль прочту, так уж прочту!

Горсть бумаг зажал в ладони,
Что ж, обычные дела.
Разве должен я упомнить
То, что Космос мне послал?!

И попёр, отжав локтями
"Гениальную" толпу.
Не всегда же нам стихами
Вечности мостить тропу...

Я вознёсся надо всеми,
Чтоб вещать народный глас.
В профиль - будто бы Есенин,
Чистый Лермонтов - в анфас.

Только, музой не целован,
Рифмой напрягая торс,
Вспомнил я всего два слова...
Крикнул - "Славься, Мончегорск!"


Рецензии