Солнце в розовых пятнах...

Солнце  в  розовых  пятнах  и  пальцы  в  бруснике,
Под  прожилками  век  ворожит  синева:
Я,   пожалуй,   сейчас  в  разговорном  на  пике,
А  в  молчании  -  "троечник"  школьный  едва...

Было  всё:   поле  драм  и  бесхозных  комедий,
Ад  сомнения  гильз  по  брусчатке  ствола,
Неудачный  финал,   водевиль  интермедий,
Неживое  начало  на  ножке  стола...

Отпустил,   полегчав  в  сантиметрах  и  граммах...
Отпустил,   словно  память...  Была  не  была!
И  теперь  только  точки  внутри  телеграммы,
Что  почти  целый  век  к  маме-мамочке  шла...

Не  хочу  ни  считать,   ни  с  врагами  считаться:
Причастились  чуть  раньше...  Была  не  была!
Я  хочу  одного,  -  обнулиться  и  сдаться,
Позабыв,   наконец,   про  пустые  дела.





        14.09.2021г.


Рецензии