Я в слово гений влагаю смысл иной

 Я в слово гений,  влагаю смысл иной,
 Не тот, которому привыкли здесь земляне.
 Для них раз гений, значит на колени перед ним.
 А всё не так. И гений может насморком болеть,
 Иметь не респектабельную жизнь,
 Быть вовсе и неловким и неспелым,
 Не выдавать шедевры на заказ
 И может затерятся в этой жизни,
 В смысле продвинутся на место здесь.

 Я многим увлекаюсь и доныне:
 Историк и философ и поэт.
 Любил художество, любил воять немного,
 Но всё как будто вяло и нестрого,
 Как на покое старый сибарит.
 Меня куда боле заботит: было б место,
 Где был бы обогрет и сыт,
 Чем лавры победителя, успехи.

 Одно могу сказать : неистребимо
 Внутри меня всё тянет в красоту,
 В ту сторону, как в дальную страну,
 Которую неловко я покинул,
 Вернее за грехи свои был изгнан.


Рецензии