К похолоданию

Травы изморось покрыла
Придавив туман и дым.
Ивы гривы наклонили,
Опустили до воды.

Трудно жить на белом свете,
Впереди мороз и лёд.
Унесёт надежды ветер,
Если листья оборвёт.

Нет давно стрекоз беспечных,
Солнце перестало греть,
Обрекая мир приречный
Потихоньку замереть.


Рецензии