Ненастье

Ненастной осени смотрины,
Скрывают тучи в вышине.
Лишь  гроздья алые рябины,
Вкусить пришлось тебе и мне.
И холод в мир осенний канет,
как в речке хмурая вода.
Так ссорою ты одурманен, 
И в небе теплится звезда...
Чарует осень… Дождь холодный,
И изморозь в вечерней мгле.
И листья жёлтые под ноги,
бросает ветер при луне.
Надежда Липилина
13 сентября 2021 год


Рецензии
Прекрасный стих

Надежда Тукан   25.10.2021 15:34     Заявить о нарушении