11 сентября

Потрясло оно весь мир –
То 11-ое сентября.
Мы смотрели прямой эфир:
Как разрушились башни, горя.

Той трагедии нет страшнее –
Вдруг сложились, как карточный дом
Небоскребы. Беда – важнее
Бед других, что случились потом!

Это было страшнее кино
И похуже кино-катастроф!
Это мозгом постичь не дано,
Но свалились в трагедии ров,

В смерть 3 тысячи мирных людей,
Что бросались вниз с высоты…
Для Америки нет лютей
И для мира такой беды!

20 лет уже пролетело…
Слишком много минуло дён.
Снова мира болеет тело –
Терроризм еще не побежден.

Мы с Америкой вместе скорбим.
Это горе и наше личное!
Мир наш – мал, он нами любим.
Радость кончится неприличная

Террористов, они не правы!
Этот день всем – предупрежденье.
Нет погибших звончее славы.
Мрак, растай! Уйди, наважденье!


11.09.21


Рецензии