Разрыв

Я тогда стоял, как вкопанный, в позе дерева,
Я стоял, как дурак, неуверенный
Ни в чём и ни в ком.
Подступал противный удушающий ком
К горлу, из которого только что вырвалось,
Может быть, последнее слово.
Я не знал, полюблю ли кого-то снова
Или, может, умру.
Обмякшими пальцами теребил кобуру,
Но не решался.
И я посмотрел в зеркало на того, кто остался
Один на один с собой,
Некрасивый, подавленный, бледный, совсем пустой.
Что я такое в конце концов!
Но тут внезапно моё лицо Вздрогнуло...

Отворилась дверь у меня за спиной,
Я увидел сияющий свет от той,
Что чуть не лишила всей бренной жизни.
Я скомкал и выбросил чёрные мысли,
Которых не вынести.
Она вошла и сказала:
"Прости".


Рецензии