Вы слышите?

Не пишется на отповедь души
У нас с душой какая - то проблема
А без души — хоть плавай, хоть чешись
хоть заседай у капитана мема
Строчи хиты, и сам же их читай
Не отправляй по почте незнакомым -
родным, друзьям гуляющим у дома
старушкам, заглядевшимся на май
Узнай в сарае — бывшие хоромы
Бомжатник управляющего сломан...
В Коломне Мнишек мнилось - будет сын -
царём Иваном… Божеская милость
в петле висеть от снега до росы
трёх годовалым? Сердце заходилось
Марине Мнишек мнилось - будет сын
не робким и не слабым (не ворёнком) -
России славой! Господи, спаси
ребёнка...
Вы слышите, погода голосит?
Метель заторопилась и ушла
Оставила две слабых полосы -
как два крыла

(2019)


Рецензии