Бабье лето

Какие дни... Последний вздох тепла,
Игра контрастов и палитра цвета,
Ещё немного и накроет мгла,
В сырую осень канет бабье лето.

Летят по ветру нити паутин,
И запах дыма пересохших листьев,
И облака, как сотни бригантин,
Рисуют птицам путь небесной кистью.

Окутывает первой стужей ночь,
На ветках спеет красная рябина,
Уставших гроз раскаты сгинут прочь,
Предстанет красно - жёлтая картина.

Над вспаханной землёй парит орёл,
Под яблоней опавшей, пир вороний,
Природы увядающий шатёр,
Осенней грустью душу мою тронет.

И хочется продлить прекрасный миг,
Не отпускать творенья созерцанье,
Но слышен в небе журавлиный крик,
Он предвещает с летом расставанье.

14.09.21


Рецензии
Ой, как красиво написано!
Это произведение действительно
игра контрастов и палитра света.
Поздравляю Вас, Александр.
С уважением

Сима Бондарь   04.11.2021 12:51     Заявить о нарушении
Очень приятно, что Вам понравилось!! Спасибо))

Александр Чуносов   04.11.2021 13:02   Заявить о нарушении