***

Я в жизни пролетел,
Как птицы косяком,
И я пустил себя бы на расстрел,
Но мне хотелось летать бы высоко.
 
Но в жизни пролетел,
Я как фанера над Парижем,
Я будто в жизни опустел,
Я будто всё спустил на биржах.
И проиграв всю жизнь, я в поисках ответов.
И Разобрал все старые конверты,
И разобрал все старые стихи,
Я понимаю, что творцы - лишь психи.
А я хотел бы радоваться всяким мелочам,
И я хотел бы верить чудесам,
И я хотел рассматривать б закаты,
Или вдыхать бы запах мяты...
И наслаждаться всяким бы моментом,
А я хотел сменить лишь киноленту.
Сменить все краски и пейзажи,
И стать быть может, для кого-то важным,
Чтоб не было сомнений, как и зла.
И я хочу сгореть дотла,
Чтоб одарить теплом и жаром.
И я хочу отдать всего себя, лишь даром,
Или найти тропу в чужих мирах,
Без смысла поиска себя, в чужих сердцах.
Я не боюсь стать океаном,
Я не боюсь быть снова ранен, отравленным кинжалом,
Я не боюсь
Увязнуть в "м;ртвых" же песках,
И душу изливать в стихах.
Я не боюсь, как смерти, так и гроба,
Ведь эта кинопроба,
Закончится в конце пути, в моих стихах.
И таковым ведь станет результат.
Я не боюсь природных катаклизмов,
И в этом есть моя ошибка?
Ответ потерян и не найден,
Среди заброшенных всех зданий,
Среди всех туч, так их же грома,
Я слишком долго, искал свой способ,
Жить.
Среди всех запертых дверей,
Как и потерянных недель.
Впустую...
В чем смысл битвы для меня?
Во всех сугробах, и снегах,
Во всяких странных адресах,
В чем смысл битвы для меня?
С самим собой...


Рецензии