По земле гуляет дождь осенний

По  земле  гуляет  дождь  осенний
Ночью , утром … и  на  целый  день .
Изменение  в  природе  настроений .
Осень , выпиши  природе  бюллетень .

Слёзы  льются , видимо , по  птицам -
Клиньями  уносит  журавлей .
И  сейчас  все  рады  и  синицам ,
И  уныние  от  скошенных  полей .

Омывает  дождь  листы  цветные
И  стучит  о  землю , о  крыльцо .
А  под  ветром  струи , как  шальные ,
Омывают  под  зонтом  лицо .

Разлеглись  вальяжно  всюду  лужи ,
Пузыри  от  капелек  дождя .
Лист  осенний  чуть  с  уныньем  кружит ,
От  весны  до  осени  пройдя .

Музыка  дождя , увы , печальна .
Ритм  у  ней  не  летний , а  другой .
И  на  свете  Осень  не  случайна -
Женщина  с  изменчивой  судьбой .

Не  даёт  нам  радость  нудный  дождик ,
Он  сбивает  жизненный  настрой .
А  Сентябрь – отличнейший  художник ,
И  письмо  сравнится  с  Хохломой .
                14.09.2021


Рецензии