Женщина у храма

Женщина у храма голову прикрыла,
Волосы седые стареньким платком,
И в молитве к Богу обо всём забыла,
Лишь бы сын любимый возвратился в дом.

Нет о нём известий, сын её воюет,
Далеко от дома, там, на "передке",
Ну а мать старушка так по нём тоскует,
Свечка воском плачет у неё в руке.

Медленно стекает слёзы по морщинам,
Боль печаль по сыну ей не утаить,
Он уже не мальчик, он теперь мужчина,
С дома на границу он ушёл служить.

Где б ни находились, все солдаты знают,
Отдавая долг свой на передовой,
От врагов коварных дом свой защищают,
А родные мамы ждут детей домой.

(27.08.2021.)


Рецензии