Осень

Осень прекрасна! Багряна листва.
Короткие дни. Пожухла трава.
Густые туманы встречают с утра.
Прощания с летом настала пора.

Ещё нет морозов, но нет и жары.
Прости меня осень, но нет и хандры.
Прошедшее лето уже не вернуть.
Щедрая осень тронулась в путь.

Чудесны сады, разговоры с тобой.
Говори о любви, будто это весной.
Осень-краса - разноцветна листва,
Тёплые дни, ночью ярче звезда.

Над озером тишь, чуть дрожит гладь воды.
Мы с тобою вдвоём, тлеют рядом угли.
Готовый шашлык запей красным вином.
Мы в грёзах о будущем и о былом.

Горы. Лес. Тишина. Опадает игла.
Еле слышно шуршит так. Ветра волна.
Рослой лиственницы стволы,
А под ними багряны брусники ковры.

Чудесная осень. Ещё теплые дни.
О лете прошедшем, мой друг, не грусти.
Встречи, желанья, безумье в ночи
Бережно в сердце своём сохрани!

Октябрь 2004 г.

(фото из интернета)


Рецензии