Оставих Тя, не остави мене...

                Оставих Тя, не остави мене...
                Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу    

             ***


Из рассветного молока
Были сотканы облака.
Что же жизнь стала так горькА?

Сходит осень с Фавор-горЫ
И высвечивает дворы.
Дождь играет концерт для рыб.

Летний ветер ушёл в надрыв.
Словно не было той жары.
Только теплый огонь листвы.

Роща белая, как фантом,
В облачении золотом, -
Словно пела шестой псалом.

На лице застывает плач.
В этом плаче есть светлый луч.
Даже если повсюду ночь.

Даже если повсюду дождь.
Есть за тучами звёздный ковш
Для потерянных бож(ь)их душ.

Я стою у семи светил.
Больше некуда мне идти.
И такая над миром тишь.

Тихо падают звёзды в рожь.
И луна, как последний грош.
Не остави меня, услышь.




              4,9,13 сентября 2021


Рецензии