Ночь мертва...

Ночь мертва. Я тихий труп в ночи,
и в это время с нею заодно.
Молчу, и рядом ночь молчит.
Так с давних пор у нас заведено.

Не очень-то хотелось оживать,
когда сквозь веки светом давит утро.
Но завтрак ждёт, и хочется жевать,
и в этом разбудительная мудрость.

Вновь день прошёл, и был он незаметен.
В который раз готовлюсь умирать.
Подходит время - снова мир бесцветен,
и ночь мертва, чего ещё желать?!...


Рецензии