Устаз не вернётся и не позовёт

***
«Устаз» не вернётся и не позовёт,
Другие приедут «устазы».
Грустит Муйдинджон, а Зухра  всё ревёт.
Привыкнут они, но не сразу.
Я в школу не еду, и в прошлом Зафар.
Ташкент не меня уж встречает.
Молчит Озодбек, и молчит Муззафар.
Севара одна отвечает
У старой доски, на которой ещё
Писали родители, деды.
И тронет сестрёнка её за плечо.
Закончилось тёплое лето.
----
устаз – учитель ( узбек.)


Рецензии