Встать не с той ноги

С утра мамуля встала с левой,
Увы, неправильной ноги,
И неприятности, как невод,
Что полон разной мелюзги,
Вдруг расползлись. Несчастье! Ужас!
Солонка выплюнула соль,
Кот повернулся неуклюже,
Из банки брызнула фасоль.
Пол заблестел среди фасолин,
Пёс обалдело зарычал,
Брат заявил: "Я чем-то болен,
Наверно, надо звать врача!"
Отец пролил на брюки кофе,
Я чашку новую разбил,
Ворчала бабушка: "Картофель
Вновь подгорел..." Автомобиль
Хрипел, никак не заводился..
Короче, суета сует!
Тут голос дедушки пробился:
"Семье мой пламенный привет!"
Он сыпал в кружку перец чили,
Смеялся: "Все приметы врут!
Все неприятности случились,
Теперь приятности попрут!"
Я потихоньку пил какао,
Шептал: "Неразбериха, сгинь!"
Надеясь, что отныне с ПРАВОЙ
Мы будем ВСЕ вставать ноги.


Рецензии