Девочка

Наливное яблочко по тарелке катится,
Смотрит в блюдце девочка, маленькое платьице,
Вырастешь ты девицей, в сарафан обрядишься,
Детство малой птицею улетит, спохватишься,
А уже и девица, а уже и взрослая,
Будешь гибкой ивушкой, будешь смелой, рослою,
Будешь нежной, светлою, будешь волоокою,
Ты живи лишь честною, ты живи лишь долгую...
А пока в тарелочке наливное катится
Будь смешною, девочка, маленькое платьице...


Рецензии