Присягнул я сёгунату

Присягнул я сёгунату -
Был я молод и гаряч.
Мать моя обняла сакуру.
Брат смеется, сестры в плач.
Йоукаи-сан наш главный.
Грозен видом и мечом.
Он когда-то Псу-Сёгуну
Был слугой и палачем.
Много видели мы видов.
Повидали много мы.
Ты спаси нас добрый юма
От сумы и от тюрьмы.
Риса съесть могу немало,
Гейш я раздевал не раз.
До сих пор мне снится ночью
Блеск прекрасных черных глаз.
Как-то раз я встретил ниндзя -
Рубанул его мечом.
Он кричал, пищал и прыгал -
Может был и не причем.
Повстречал в лесу я шайку -
Все ублюдки как один.
Их главарь все улыбался,
Вынув ножик из штанин.
Банда скалилась, кружила,
Усмехалась в восемь рыл.
Если б было бы весло -
Я б их сразу победил.
Но весло осталось дома -
Надо ж чем-то же грести.
Есть в котомке старый веник -
Надо будет подмести.
Ну, достал я нагинату -
И давай всех нагибать.
Самурай всегда в походе -
Нам не страшно умирать.
Хорошо быть самураем,
Два меча с собой носить.
Конный Лучник, Князь Восхода,
Научил нас жизнь любить.

февраль 2016 г.


Рецензии