Грохот неба

О туча чёрная не тает
всё ближе, ближе жуть её,
она как вечер нарастает
в подборах вещих вороньё.
И девушки прижав цепочки
косясь на грозный медальон,
что вот уже кидает точки…,
по крышам звон: дон- дон, дон- дон.

И кто - то крутит круги стали
в нём раскалённое литьё
оно мелькает в круче талий,
о танца дикое житьё.
А ветер время нагоняет
трещат и гнутся дерева
ох эти жалкие слюнтяи,
ведь это жизни жернова.


Зонтов щетины – ёж восстаний,
но дождь все блузки победит
откроет юных женщин тайны,
ох этот ветреный бандит.
Он дуется, порой хохочет,
трясёт рябину как больной
и испугавшись красный кочет
под листик спрятался хмельной.

Стена дождя и все под крышу
с испугу звякнуло ведро
набились словно в норку мыши
иль пузырьки в бутыль ситро.
Позвал за стол, краюшка хлеба,
а к ней парное молоко
в окне метанья, грохот неба,
а нам по-дружески легко.


Рецензии
Эх, и здОрово написано!
Настолько живая картина получилась!

С уважением и теплом душевным,

Хардикова Елена   27.11.2021 01:59     Заявить о нарушении
Хелена спасибо за добрый отзыв, природа всегда права. Успехов и забегайте.

Андрей Чистотин   27.11.2021 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.