Я узнаю тебя, о, Осень...

Я узнаю тебя, о, Осень!
Прохладой нежного дождя,
Меж облаками режет просинь
Средь хмурых туч шального дня.

И кружит вальсом  жёлтых листьев
Очаровательно толпа,
Жаль, не родился живописцем
Нарисовал бы я тебя.

Как ты прекрасна, с каждым разом
Любуюсь я твоей порой
И не могу я без экстаза
Не восхищаться красотой.

Всех твоих красок переливы
Так изумительны всегда,
Люблю характер твой игривый,
Ты не скучаешь никогда.

Я узнаю тебя, о, Осень!
Приятным ветром сентября,
Птиц перелётом грациозным,
Что улетают вдаль маня.

Но не хочу лететь я с ними
О, Осень, я люблю тебя!
Все бесподобные картины,
Что ты рисуешь для меня…


Рецензии