Яблочная душа

Просто яблочная душа –
Аромат вдохнуть и вкушать! –
Это детство моё у деда  в саду
В приснопамятном том  году.
……………………………………
Спелые, краснобокие, любоглазые… -
Любые… Любимые…Разные…
С верхушек весело рвать –
Поспевали быстро и шли, как рать.
Мы рассовывали их по карманам,
Раскладывали по корзинам –
Поспеют ведь поздно-рано
Осенние или зимние...
Там, под яблоней, стояла кровать –
Дед в тенёчке любил поспать.
Под антоновкой, под ранеткой:
- Кушайте, угощайтесь детки!
…………………………………
Внук приехал из дальнего зарубежья
Вырубил сад на корню и небрежно
Поставил гараж, даже два…
Деда он вспомнил едва ли… едва...
……………………………………
…Что было с душою? Я ведь о том,
О чем вспоминают нечасто.
Детская память и дедовский дом...
Часть души - не дачный участок!
………………………………
Просто  яблочная моя душа
Слышит, как падают яблоки,
Как листья, вздыхая,  шуршат,
Как грустят облака-кораблики...
А где-то на самой окраине
Под  тенью воздушного корабля
Плачет и плачет живая  земля
О старом и добром хозяине.
Сентябрь 2021
авторское фото


Рецензии