Принимаю вызов

Вы предложили мне работу музой,
Тем самым оказав большую честь.
Я думала, быть музой – не обуза,
И опыт у меня подобный есть:

Стоять тихонько за спиной поэта,
Нашёптывать лирическую муть.
Ну, иногда до самого рассвета,
Но если редко – справлюсь как нибудь.

Я думала, всё будет как обычно –
В неделю стих, ну, максимально, два.
У вас же всё настолько динамично,
 Что, я боюсь, взорвётся голова!

И жанр у вас какой-то  непривычный,
И стиль совсем не тот же, что у всех.
А если я пытаюсь быть лиричной –
Вас, как ни странно, разбирает смех.

Вам всё смешно! Грустить вы не хотите!
Какой вы после этого поэт!
Я хоть и на работе, но, простите,
Я – муза! Соблюдайте этикет!

Ваш  юмор урезонить невозможно,
И он меня, похоже,  заразил.
Теперь смеюсь! Нет, это безнадёжно –
Сопротивляться просто нету сил!

Где лирика? Где ностальгия, вздохи?
Вам "детский лепет" больше по душе!
Ну, знаете ли, шутки с музой плохи!
Но...  Я привыкла к ним почти уже...

А темп у вас – ну, очень уж спортивный!
Строчите автоматом – просто жуть!
И нужно быть всё время позитивной!
Я задыхаюсь, дайте продохнуть!

Сама себя ночами утешаю,
Что ничего, мол, не бывает зря.
Что я свой статус музы повышаю,
(В чём сомневаюсь, честно говоря) ...

Бежать от вас к нормальному поэту,
Пока не заработала инфаркт?
Но замечаю, как ни странно это,
Что вы мне симпатичны – это факт!

К тому же, с вашим темпом, с вашим стилем –
Не каждой музе справится дано.
Оооох, вы меня работой загрузили.
Но... Принимаю вызов! Решено!)))))
2021


Рецензии