Вернулась раскаяться

Я вернулась чужая, нездешняя,
Позабывшая, позабытая.
Унесенная водами вешними,
И годами надежно укрытая.

Я вернулась в деревню согбенную,
Постаревшую, по-заросшую.
Я рожденная здесь, но не верная,
Нынче вот ее потревожила.

Двери дома родного не заперты,
Посерели, и покосилися.
Дом стал, будто детеныш маленький,но
Держаться стоически силится.

На ветру слышу скрипы и скрежеты,
Будто стонет дом и печалится.
Будто хочет спросить-Ну и где же ты?
Чего твоя душенька мается?

Захотелось вернуться из плаваний,
На погост сходить и поплакаться.
Побывать в этой призрачной гавани,
И раскаяться...и раскаяться.


Рецензии