рябина в утреннем тумане

рябина в утреннем тумане
в прозрачной сетчатой вуали
блестала гроздьями как мёд,
сквозь заросли - тончайший лёд.

пробраться к ней через туман!
узнать, понять - какой камон,
блестит, зовёт, берёт нас в сети -
через терновниковую плетень.

дух...
дух тщеславия...
дух загадки...
дух всеславия..
дух накатки...
дух красоты...
дух азарта...
дух высоты...
дух экзарха...

возмёшь в руки - липко,
откусишь зубами - кисло,
прожуёшь - рот вяжет,
глотнёшь - в желудке тяжесть.

дождись морозов, ягодки станут
мёрзлыми, мягкими, сладкими..
если синицы съесть не заглянут
оранжевые шарики мёртвые.

*иллюстрация - мой нейрорисунок.


Рецензии