В полутонах

В полутонах видны следы,
Уходит лето в тихий шелест,
Дни стали меньше до весны,
И это право не изменишь…
Теперь дожди всё холодней,
Ладонью греет кто-то уши,
Настанет день придёт метель,
Напомнив вкус нам зимней стужи.
Мы недовольны каждый день,
Претензий много, все не вспомнить,
Есть те, кто обвинит апрель,
А кто-то просто даже вторник.
Но жизнь идёт, природа дышит,
Не замечая (нашей) суеты,
И будет, как решит Всевышний,
Ему советы (наши) не нужны…


Рецензии