Неясное...

...Уже бодрил неистовый рассвет...
Уже роса на стебельках "созрела".
Вчерашнее умчалось к слову НЕТ.
А ночи отступать уж надоело.

...И Оземь бился /новый луч зари/.*
  -В смятении чувств и люди, и планеты.
   Эй, новый день, нам радость подари-!
  -(Пока мы к солнцу ..., -душами раздеты),-...
...
идём по узенькой дороге-!
Л.И.С. 24.07.2021г.
Концовку потерял,-(к сожалению).
***
Взял себе на память:
Рецензия на «Что ж вы, сыновья?» (Верона Шумилова)
Да,уважение к родителям пропало...
Бездушным веком здесь семью застало-!!!
Андрей Шевченко 6   25.08.2021 08:46 
...И это тоже:
Рецензия на «Слова, не ставшие стихом...» (Анатолий Евстафьев)

Дорогой Анатолий!
Спасибо за прекрасные мысли и стихи!
_
"Прослушки" нам хватает,на стихире,
Замшелых критиканов возгласы слышны,
Однажды что-то не совпало в этом мире,
И показалось,все тебе по-разному "должны".
Кому-то не попал ты долей в рифму,
Кому-то мало строк ,эпитетов, ума,
Пошли нам,Господи,в свои сомненья вникнуть,
И не забыть о капельке добра.
_
С уважением и "пристальным"вниманием")))
Лилия Римм 2   02.10.2021 14:59   •

Согласен, Лилия!
Не каждый автор сможет выжить в дебрях "Стихиры"!
*
Я ощущаю нервом каждым
несправедливость высшей силы,
поэтов, искренне несчастных
гораздо больше, чем счастливых.

В лесу из рифм и словоблудий
я понял истину одну -
несчастье ищет выход к людям,
а счастье любит тишину.

Поэт семейства "лирохвостых"-
он либо грешник, либо плут.
Несчастным стать легко и просто,
а быть счастливым - тяжкий труд.

Мажорный стих - в душе таится,
минорный лад - печальный стих.
Несчастьем хочется делиться,
а счастье - только для двоих.

Возможно, всё гораздо горше
в неравновесии опасном -
несчастных громких стало больше
и меньше тех, кто тихо счастлив.
*
Смелости Вам и авторской живучести!
_______

Анатолий Евстафьев   03.10.2021 13:17


Рецензии