Замороженный банк ДНК

Давно- в моём детстве, я очень любила
с родителями ездить в зоопарк.
И с радостью мартышек я кормила,
слону протягивала яблоко, банан.

Однажды случай был у нас забавный.
Служитель чистил клетку у гориллы...
И обознавшись, закричала мама:
«Смотри, смотри какой самец верзила!»

Медведи, птицы, крокодилы, пумы
меня вводили в восхищение, восторг.
Отец потом катал меня на пони...
А зоопарк велик и мы валились с ног.

Всё меньше, меньше братиков меньших...
Они больше мрут- вымирают пока.
Их память на бывшей цветущей Планете
ввели в замороженный банк ДНК.

В банках животных хранятся их гены.
Вновь мы увидим когда-нибудь их?
Вдруг навсегда пропадут эти звери.
Будет так пусто и скучно без них.

И в океанах всё гибнет- так страшно!
Сможем несчастье и смерть упредить?
И не наступит ли очередь наша
самим в замороженный банк угодить?


Рецензии